野菜たっぷり!鶏胸肉となすの甘酢餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1口大、ナスも1口大、ネギは5センチ幅、しめじは石突きを落としてほぐしておく。
- 2 鶏胸肉に酒をかけて蒸し焼きにする。
- 3 鶏胸肉に火が通ったら、ナス、ネギ、しめじも炒めていく。
- 4 野菜がしんなりしたら、⭐の合わせ調味料を入れてに詰める。
- 5 盛り付けたら完成!
きっかけ
鶏胸肉は安くヘルシー、ナスも安かったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を蒸し焼きにしておくことで火も通り、しっとり柔らかく仕上がります!
- レシピID:1220031225
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/04/18 07:37さっと簡単に簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
鶏胸肉はしっとりと!