目潰しエッグにサラダチキン、埋め込みました。 レシピ・作り方
材料(玉子大好き2人分)
作り方
- 1 家族が最近、低カロリー高たんぱくとやたらと唱えているので影響されて買ってきましたサラダチキン。1枚はほぐしてサラダにした。でもなんかあっさりすぎてうぬぬと考える、が手順ゼロ。
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2
を、きっかけというようですよ世間では。
さ、思いついたよ始めよう。鶏と言ったら玉子だから、そいつを用意。ノンスティック加工のフライパンならオリ油ほんの少しでいい、を温める。 -
3
油が回ったらサラチキをパケから出してことんと置いて弱めの中火で表裏を軽く焼き付け端によせてスペースをあける。
火力はそのまま、卵をふたっつ割り落としたら黄身にお箸をうちゅっとさす。 - 4 れーっと黄身が広がり出す。焦ってぐるぐるしないそれじゃあスクランブルになっちゃうから。黄身がなんとなく全体に伸びたな、って状態でサラチキをここが大体卵の中心だろ、って位置に置く。
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5
パン底に新たなスペースが生まれるのでパンを傾け、卵液をのばす。強火だとあっという間に固まっちゃうのでこれが叶わないんだ。
焦ると焦がすはおんなじ漢字。
ってもう口が酸っぱい。 -
6
パン底に隙間がなくなったら蓋してタイマー1分。
卵が新鮮or半熟好きな人ならようやく固まったぐらいでいいと思うがここんちにはナマタマゴルギーさんがおりますカッチカチ焼きにします。 - 7 タイマー鳴いたら蓋裏につく水滴がパン内に落ちないように蓋どけて、ほうらしっかり…なんだか薄焼き卵からサラダチキンが生えたみたいになりました。あとはこの大きな円を二等分するだけ。
- 8 半分になった事でお箸でつまみやすくなりました(ターナーを出したくなかったのだw)。ふちっこつまんでひょいひょいっと返してサラチキ側にもう少し焼き目をつけようか。
- 9 ここまでご覧になっておわかりの通り、味はサラチキが持っている塩気&ハーブの風味のみ。健康志向の製品ですのでそのままが推奨されるかもしれませんがこいつはメインディッシュ。
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10
少しは塩気も欲しいよね、とおいしいお塩を盛りつけた後に高い位置からぱらぱらり。ついでに胡椒もがーりがり、でデキア・ガーリっ!
ケチャップも合います顔、描いたらタノ・オイしいですよ。
きっかけ
低カロリー高たんぱくと最近うるさいに…って、コロッケ!ソーセージパンっ!!!
おいしくなるコツ
ケチャップのお絵描きは、写真を撮る直前がいいですよ。
- レシピID:1220031091
- 公開日:2022/01/31
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ねあっっ2022/02/07 17:54朝ご飯に、あれ?皿が二重になってる(^^;)上のお皿ってば焼いたパンそっくりオホホ。いつもありがとね~。