ササミと長芋の爽やか柑橘和え〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミに塩をして水少々を入れ、ラップをしてレンジでチンする(途中裏返して均一に)
→粗熱が取れたらちぎって
★かぼす&すだちペーストを揉み込んでおく -
2
きゅうりは千切りにして塩を振り、しばらく置いて水気を絞る
長芋も千切りにする
柚子の皮を千切りにする -
3
①②を合わせて混ぜ、柚子の果汁を絞る
★ポン酢を加えて混ぜる
きっかけ
ササミをさっぱりと食べたくて考えました
おいしくなるコツ
柑橘の香りを生かす為にポン酢は少なめにして、物足りなければ食べる時に各自足して下さい。
- レシピID:1220031084
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません