簡単ポルチーニ風濃縮きのこパスタ レシピ・作り方

簡単ポルチーニ風濃縮きのこパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
maucook
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濃縮きのこでポルチーニ風✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを薄切りにし舞茸は手でほぐして、フライパンで乾煎りする。水分が出てくるのでカサカサになるまで炒める。
  2. 2 1は一旦お皿に移しそのままのフライパンにオリーブオイルを入れる。みじん切りにしたニンニクと細切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンがこんがりしてきたら、1のきのこを合わせる。
    馴染んだら生クリーム、牛乳、コンソメを合わせる。
  4. 4 煮立つ前に火を止めて、塩 ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 パスタを茹でて、表示時間の30秒前に上げて湯切りした後4のフライパンに合わせる。ソースを充分に麺に吸わせる。
  6. 6 上にクレソンを乗せ、パルミジャーノレッジャーノを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ポルチーニの様な風味豊かなパスタがお家で作れたら良いのにと思い、きのこを炒めて味を濃縮させてみました。

おいしくなるコツ

パスタにソースをたっぷり絡めて下さいね^ ^

  • レシピID:1220030859
  • 公開日:2021/11/29
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