10分で紫玉ねぎのスパイスキーマカレー レシピ・作り方

10分で紫玉ねぎのスパイスキーマカレー
  • 約10分
  • 500円前後
maucook
maucook
ルー不使用の、スパイスキーマカレーです。紫玉ねぎは炒めるとピンク色になりキレイです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • しょうがチューブ 2㎝
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 福神漬け 大さじ2
  • Aガラムマサラ 大さじ1
  • Aターメリック 大さじ1
  • Aコリアンダー 小さじ1
  • Aカイエンペッパー 小さじ1
  • Aウスターソース 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにしょうがチューブとニンニクチューブ、塩胡椒をした豚ひき肉を炒めて火が通ったらみじん切りにした紫玉ねぎを炒める。
  2. 2 弱火にしてAの調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り福神漬けを添えたら出来上がり!

きっかけ

スパイスでキーマカレーを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

今回はしっかりめに紫玉ねぎを炒めましたが、食感を残してキレイなピンク色を残す程度でも早く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1220030904
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
maucook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る