10分で紫玉ねぎのスパイスキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにしょうがチューブとニンニクチューブ、塩胡椒をした豚ひき肉を炒めて火が通ったらみじん切りにした紫玉ねぎを炒める。
- 2 弱火にしてAの調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り福神漬けを添えたら出来上がり!
きっかけ
スパイスでキーマカレーを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
今回はしっかりめに紫玉ねぎを炒めましたが、食感を残してキレイなピンク色を残す程度でも早く美味しく仕上がります。
- レシピID:1220030904
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません