春色エビ•トマト•クレソンのフェットチーネ レシピ・作り方

春色エビ•トマト•クレソンのフェットチーネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
maucook
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キレイな色合いでおもてなしにもおすすめです。

材料(2人分)

  • フェットチーネ 200g
  • エビ 12尾くらい
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • ニンニク 1かけ
  • Aカットトマト缶 1/2缶
  • A生クリーム 100cc
  • Aケチャップ 大さじ1
  • Aコンソメ 1個
  • A砂糖 小さじ1/2
  • 2振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • クレソン ひとつかみ
  • レモン 輪切り4枚

作り方

  1. 1 クレソンは洗って水気を切り、レモンは輪切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
    エビは背ワタをとって酒を振っておきます。
  2. 2 弱火にしたフライパンにバターを溶かしてニンニクをみじん切りにし入れ香りをだす。エビを投入し、塩2振りとブラックペッパー1振りしうっすら色が変わったらAを入れる。
  3. 3 フェットチーネを茹でる。
    茹だったらソースにしっかり味を吸わせるように合わせる。
  4. 4 上にクレソンを乗せ、レモンを飾ってブラックペッパー1振りをし出来上がりです。

きっかけ

トマトと生クリームのキレイな色合いのパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

フェットチーネとソースをしっかり絡ませて下さい☺

  • レシピID:1220030927
  • 公開日:2021/12/09
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トマトクリームパスタ
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