ヤリイカと人参の香り和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤリイカは内臓と軟骨を取り
茹でて細切りにする
にんじんは細い線切りにして好みの固さにレンジでチンする。
にんじんが熱いうちにピーマン(細い線切り)を混ぜ★塩、黒胡椒で味を整える - 2 ①が冷めたら野菜の水分を軽く絞りイカを一緒に入れ★マヨネーズで和えて★五香粉、粉チーズを入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かあちゃんごはん♡
毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و
材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪
※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)