だいこんとろとろ!手羽元おでん レシピ・作り方

だいこんとろとろ!手羽元おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
ましあ
ましあ
大根を下茹でしたことでとろとろになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1~1,5㎝の厚さに輪切りにする
    こんにゃくに飾り切りをし、6等分に三角に切る
    大根、こんにゃくが浸かるくらいの水を入れ 沸騰したら中火で20分ほど煮る
  2. 2 白だし、水、大根、コンニャク、手羽元をを鍋に入れ沸騰させる
    灰汁が出るのでキレイに取り除く
    落し蓋をして弱火で一時間煮たら完成です

きっかけ

肌寒くなってきたので

  • レシピID:1220030321
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでん板こんにゃく手羽元
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る