豚ヒレとズッキーニのたっぷりトマト煮 レシピ・作り方

豚ヒレとズッキーニのたっぷりトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
豚肉の柔らかいヒレを濃厚なトマトで煮込みました♪
夏にぴったり絶品ご飯

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウを振って揉み込む
  2. 2 お肉の両面に斜めに包丁を入れていく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにした玉ねぎと輪切りにしたズッキーニを炒める
  4. 4 真ん中にお肉を入れて両面に焼き目をつけていく
  5. 5 トマト缶とコンソメ粉末、ケチャップを入れて蓋をして弱火で30分煮込んだら完成♪

きっかけ

柔らかい豚ヒレ肉を美味しいトマトソースで煮込みました♪普段あまり使わないズッキーニもいい味出してくれました✨

おいしくなるコツ

トマト缶を先に別のフライパンで煮て水分を少し飛ばしたほうが濃厚なトマトソースになりそう♪

  • レシピID:1220030111
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶夏のおもてなし料理豚ヒレブロック・かたまり肉ズッキーニトマトソース
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る