コスパ最高✨ポークストロガノフ レシピ・作り方

コスパ最高✨ポークストロガノフ
  • 約1時間
  • 500円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
前に作ったビーフストロガノフが美味しかったので豚肉で作ってみました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は塩コショウと小麦粉をよく揉み込んでおく
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは3〜4cmくらいの大きさに切っておく
  3. 3 小さめのフライパンにバター1切を溶かして豚肉を炒める
    赤みが少し残ってるくらいになるまで
  4. 4 別のフライパンにバター1切を溶かして、しめじ、赤ピーマン、玉ねぎを炒める
  5. 5 4に赤ワイン150mlを入れて弱火で10分煮詰める
  6. 6 ケチャップ、オイスターソース、粉末のコンソメを入れてさらに弱火で10分
  7. 7 豚肉とサワークリームを入れて全体的に均一になるように混ぜて、蓋をして弱火5分したら完成♪
  8. 8 お皿にご飯、サンチュ、温泉卵と一緒に乗せて召し上がれ^ ^

きっかけ

ビーフストロガノフ作りたくても牛肉が高くてなかなか買えなかったので豚肉で作ってみました✨

おいしくなるコツ

ビーフストロガノフは牛肉が少し赤くてもいいけど豚肉だからしっかり火を通すように気をつけて

  • レシピID:1220030100
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
ビーフストロガノフしめじ温泉卵ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
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