ゴーヤのナムル風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(中ぐらい) 1本
- もやし 1袋
- シーチキン(ノンオイル) 1缶
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆ラー油(お好みで) 小さじ1
- ☆ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆中華だし(顆粒) 小さじ1/2
- ☆白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、薄切りにします。
薄切りにしたゴーヤと、もやしを熱湯で2〜3分茹でて、ザルで湯を切ります。 - 2 ☆の調味料をボール全て入れて軽く混ぜます。
- 3 2に1とシーチキンを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
ゴーヤをたくさん収穫したので、色んな食べ方をしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで増減して下さい。 冷蔵で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1220030054
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません