(簡単)塩麹を使った焼き肉 レシピ・作り方

(簡単)塩麹を使った焼き肉
  • 約30分
環境に優しい料理人
環境に優しい料理人
塩麹を使うことで手間は省いて美味しい焼き肉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにお肉、塩麹、お酒、ニンニク(1個すりおろして)を入れて軽く揉む。
  2. 2 つけ置き15-30分。
  3. 3 オリーブオイルを引いて、炒める。
  4. 4 最後に味付けして完成!

きっかけ

スーパーで売っている牛肉を美味しく食べる方法を考えた!

おいしくなるコツ

塩麹とお酒を使ってお肉が柔らかくなる!

  • レシピID:1220029857
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく
環境に優しい料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る