きゅうりとささみの塩昆布炒め レシピ・作り方

きゅうりとささみの塩昆布炒め
  • 5分以内
さくすず
さくすず
炒めて簡単。あっという間に出来上がる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさにそぎ切りし、片栗粉を薄くまぶす。きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 ごま油でささみを炒めて火が通ったら、きゅうりを加えてさっと炒める。
  3. 3 塩昆布と☆を加えて、全体に調味料が行き渡るよう炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

ささみに火が通ったら、あとはさっと炒め合わせて完成です。

  • レシピID:1220029765
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白系のおかずお弁当 きゅうり塩昆布ささみ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る