もりもりキノコのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコはいしづきがあればとり、食べやすい大きさにほぐしておく
たまねぎはスライスしておく -
2
鍋に油をひいてキノコを入れ弱めの中火で 10分ほど時間をかけてじっくり炒める
(キノコの量が半分以下になり、茶色っぽくなればOK)
一度取り出しておく -
3
鍋に薄く油をひいて、ベーコンを炒める
こんがり焼き色がついたら
たまねぎ、ニンニクを炒めしんなりしたらキノコを戻し入れ、酒を加え蓋をして10分蒸し焼きにする - 4 3にコンソメ、水を加え煮たったら塩で味を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2021/10/21 11:09とっても美味しくて、体も心もポカポカ温まりました(*^▽^*)
レシピ、ありがとうございました♪ -
johnny_bean2021/08/30 23:51葉っぱのお野菜高騰で…キノコが大の味方ですねたっぷりのそれにベーコでコク旨、ごろごろ具材の食べるスープをドウモゴチソ様っ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)