ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
人参は千切り
さつま揚げは細切りにする -
2
フライパンに湯を沸かし
酒大さじ1(分量外)を加え
ひじきを投入!
さっと茹でてザルにあげておく -
3
フライパンを温め
サラダ油を敷く
人参とさつま揚げを炒める -
4
3に2のひじきと大豆を加える
●の材料をすべて加え
炒めながら弱火で煮ていく
(15分くらい) -
5
全体的に水分が少なくなったら
出来上がり♪
きっかけ
少しでも栄養豊富に♪ 大豆缶オススメです♡
おいしくなるコツ
少し水分が残るくらいに炒め フライパンごとゆっくり冷ます
- レシピID:1220029340
- 公開日:2021/06/23
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SASAぴー2021/10/11 04:48たくさん作りました♡おいしかったです♡
鉄分不足の方にもオススメ
ひじきの炒め煮です♪