とりささみ肉の甘唐揚げ♡ レシピ・作り方

とりささみ肉の甘唐揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
junno
junno
味付けが美味しいと家族にも人気な甘唐揚げ
子供にも食べやすい 鳥ささみで作りました♪

材料(5人分)

  • とりささみ肉 700〜800g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 100g
  • 75cc
  • サラダ油 適量
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●黒胡椒 少々
  • ●にんにく(スライス) 1片
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥ささみ肉はすじを取り除き
    一口大に切る
    お酒大さじ1と塩コショウを少々をふりなじませる
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ
    1のささみ肉を入れる
  3. 3 フライパンに深さ1センチ程度の
    サラダ油油を入れ中火で温める

    2をくっつかないように並べ
    片面5分ずつくらい揚げる
  4. 4 中に火が通り
    こんがりと揚げればOK
  5. 5 別のフライパンを用意し
    ●の調味料とニンニクを入れ温める
    軽く煮詰める程度でOK

    その後炒りごまを入れます
  6. 6 5のフライパンに
    揚げたささみ肉を入れ混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛り付けて
    出来上がり♪

きっかけ

手羽先や手羽中で作っていましたが 骨なし 丸ごと食べたい! 手も汚れません(*´艸`*)

おいしくなるコツ

カラッと揚げ タレに素早くからめる こと

  • レシピID:1220031134
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理ささみお弁当 からあげその他のから揚げ
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/03/29 13:42
    とりささみ肉の甘唐揚げ♡
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る