マグロを美味しく食べる方法 レシピ・作り方

マグロを美味しく食べる方法
  • 約15分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
お刺身用のキハダマグロが安かったので

マグロの味がぎゅっとつまっておいしかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キハダマグロに両面塩をふりかける
    常温で10分ほど置いておく
  2. 2 流水で優しく1を洗う
    キッチンペーパーで水分を優しく拭き取る
  3. 3 あとは7㎜~1㎝の厚さに切り分けて
    冷蔵庫でよく冷やして
    めしあがれ!

きっかけ

塩をふって置くことで余分な水分、臭みが取り除くことが出来るそうです

  • レシピID:1220028956
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/07 15:16
    マグロを美味しく食べる方法
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る