あっさり、しいたけの南蛮漬け レシピ・作り方

あっさり、しいたけの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
パンポンポン
パンポンポン
しいたけをあっさりといただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの汚れをぬらしたキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋にしいたけと片栗粉を入れてふり、しいたけに片栗粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を180度にあたためて、しいたけを揚げます。
  4. 4 しいたけの油がきれたら、しいたけにカンタン酢とポン酢をまぜあわせてかけます。

きっかけ

いつもと違う味で食べたくて。

おいしくなるコツ

たれをしっかりとからめます。

  • レシピID:1220028828
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/10/30 13:25
    あっさり、しいたけの南蛮漬け
    くまはるみんさん こんにちは♪初めての調理法でしたが、とっても美味しくて、しいたけがパクパク食べられました!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/20 11:54
    あっさり、しいたけの南蛮漬け
    こんにちは♪
    新しい料理方法です!
    美味しいですね。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/07/06 21:26
    あっさり、しいたけの南蛮漬け
    ちゃちゃっとできて間違いない美味しさですね?お酒が進みましたよ笑。くまはるみんさん、ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る