サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方

サツマイモのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
パンポンポン
パンポンポン
作りやすい分量で考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむいて、適当な大きさに切って、加熱します。(ゆがく、蒸す、レンチン等)
  2. 2 ボールにマーガリンと砂糖を入れます。
  3. 3 2のボールの中に1のサツマイモを入れて、サツマイモをつぶすようにまぜます。(サツマイモの熱で、マーガリンがとけます)
  4. 4 3のボールに卵を割り入れてまぜます。
  5. 5 ホットケーキミックスとゴマを入れてまぜて、パウンドケーキ型に入れます。
  6. 6 170°に予熱したオーブンに入れて40分ほど焼きます。

きっかけ

サツマイモの消費に考えました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしています。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1220031737
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/12/11 15:48
    サツマイモのパウンドケーキ
    畑から届いて保存している薩摩芋が沢山あるので作りました❤️作りやすい分量で簡単に作れて美味しかったですっ❤️レシピ有難うございました(。uωu)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る