バジルパン(HB使用) レシピ・作り方

バジルパン(HB使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
パンポンポン
パンポンポン
バジルたっぷりのバジルパンです。食べやすいようにちぎりパンに仕上げました。

材料(一斤人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 5g
  • ★バター 10g
  • ★卵+牛乳 180cc
  • ★ドライイースト 3g
  • バジル 15g

作り方

  1. 1 ★の材料をHBにSetして、レーズンナッツありコースで1次発酵までHBにお任せします。
    バジルはみじん切りをして準備しておき、HBの合図があったら投入します。
  2. 2 1次発酵が終わったら取り出して、4等分して15分のベンチタイム。
  3. 3 一つをまた4等分して16個作ります。角型に16個を並べて、40°で30分二次発酵します。
  4. 4 オーブンを180°予熱して、15分焼きます。

きっかけ

毎年、旦那様がイロイロなバジルを栽培してます。今回は、シナモンバジルを使いました。

おいしくなるコツ

二次発酵と焼き上げるときには、スチーム機能を使ってます。

  • レシピID:1220032287
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る