バジルパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 20g
- ★塩 5g
- ★バター 10g
- ★卵+牛乳 180cc
- ★ドライイースト 3g
- バジル 15g
作り方
-
1
★の材料をHBにSetして、レーズンナッツありコースで1次発酵までHBにお任せします。
バジルはみじん切りをして準備しておき、HBの合図があったら投入します。 - 2 1次発酵が終わったら取り出して、4等分して15分のベンチタイム。
- 3 一つをまた4等分して16個作ります。角型に16個を並べて、40°で30分二次発酵します。
- 4 オーブンを180°予熱して、15分焼きます。
きっかけ
毎年、旦那様がイロイロなバジルを栽培してます。今回は、シナモンバジルを使いました。
おいしくなるコツ
二次発酵と焼き上げるときには、スチーム機能を使ってます。
- レシピID:1220032287
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません