豚しゃぶサラダうどん★1人ご飯にもぴったり〜7〜 レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとラディッシュは薄切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
- 2 うどんを表記時間通りに茹で、途中、豚しゃぶしゃぶ肉を加えて一緒に茹でる。茹で上がったらザルにあげて、冷水で締める。
- 3 器によく水気を切ったうどんを盛り付ける。上に1の野菜と2の豚肉を載せ、中央に温泉卵を載せる。
- 4 1のごまだれをかけてお召し上がりください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでお作りください。豚肉は、うどんの茹で上がりの1〜2分前に加えて火を通し、うどんと一緒に冷水で締めてください。
- レシピID:1220028772
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません