優しい味♡卯の花 レシピ・作り方

優しい味♡卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
junno
junno
お出汁がきいた優しい味にほっこりします♪
安くて簡単!栄養も豊富 
作り置きにいかがですか?(*´罒`*)ニヒヒ♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 耐熱の容器に
    水300cc、干し椎茸、
    だしパックを入れ
    600wのレンジで3分加熱する

    だしパックと干し椎茸を取り出して
    ●の調味料を全て入れ
    よく混ぜておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切り
    人参 干し椎茸 さつま揚げは
    食べやすい大きさに刻む
  3. 3 フライパンを温めサラダ油を敷く
    玉ねぎが透き通り
    人参がしんなりとするまで炒める
  4. 4 3におからを加え
    全体の水分が抜け
    ぱらぱらとなるまで炒る
  5. 5 4に1の合わせ調味料を加え
    水分が少なくなるまで炒る
    小ネギを加え さっと混ぜ合わせ
    火を止める
  6. 6 器に盛り付け
    出来上がり♪

きっかけ

干し椎茸にだしパック 大好きなお出汁の味をしっかり効かせて 作りました

おいしくなるコツ

べちゃべちゃの卯の花はあまり好みではないので お出汁+調味料を入れたら水分をよく飛ばしています

  • レシピID:1220028693
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材前日に作り置き卯の花
junno
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/05/02 12:35
    優しい味♡卯の花
    優しい味で、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る