【和食料理】ふき味噌とツナのまき寿司 レシピ・作り方

【和食料理】ふき味噌とツナのまき寿司
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ふき味噌を巻きすしにアレンジです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    ツナ缶は油をよくきっておき、マヨネーズとともにあえておきます。
  2. 2 【作り方】

    焼き海苔の上にごはんを平らにのせ、ふき味噌とツナマヨをはしにのせます。
  3. 3 のりのはしからくるくると巻いていき、ラップをして5分ほどおきます。
  4. 4 濡らした包丁を使い、ラップの上から巻きすしを好みの大きさにカットしてできあがりです。

きっかけ

ふき味噌が少しだけあまっていたので巻きすしにしました。

  • レシピID:1220028114
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る