【和食料理】ふき味噌とツナのまき寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ツナ缶は油をよくきっておき、マヨネーズとともにあえておきます。 -
2
【作り方】
焼き海苔の上にごはんを平らにのせ、ふき味噌とツナマヨをはしにのせます。 - 3 のりのはしからくるくると巻いていき、ラップをして5分ほどおきます。
- 4 濡らした包丁を使い、ラップの上から巻きすしを好みの大きさにカットしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)