お弁当にも♪鶏肉とさつまいもレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 全ての具材を一口大にカットする
-
2
鶏肉は塩コショウをふり
酒と醤油は小さじ1ずつ(分量外)
で下味をつけ
片栗粉をまぶす -
3
しっかりと温めたフライパンに
多めの油をひき
2の鶏肉を並べ 揚げ焼きにする -
4
フライパンに少量の油をひく
さつまいもとレンコンは素焼きで
塩コショウをして
両面を焼く -
5
鶏肉とさつまいも、レンコンを
ひとつのフライパンに合わせる -
6
きび砂糖、醤油、酢で味付けをし
最後にごまをからめる -
7
お皿に盛り付け出来上がり♪
お弁当にも♪
きっかけ
根菜が美味しい冬の時期に 食べたいおかずを作りたくて お弁当のおかずにもぴったりです♪
おいしくなるコツ
さつまいもとレンコンには片栗粉を まぶさずに素焼きすること!
- レシピID:1220027936
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいお弁当にも♪