エノキの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素、塩コショウをいれ沸騰させる。
- 2 沸騰したらすりおろし生姜、エノキを入れ中火で3分に火かける。
- 3 溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜる。
- 4 少量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ、仕上げに刻みネギをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素
aykesp
簡単!時短!美味しい!
美味しいもの大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)