【麺料理】ハムでにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
ネギと玉ねぎは細かく刻みます。
ひやむぎは袋の指示通りに茹でて水をきっておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水とあごだし、薄口醤油を入れて中火にかけます。
ネギと玉ねぎ、コーンを入れて5分ほど煮ます。
ひやむぎを入れて2分ほど弱火で煮ます。 -
3
丼に麺と汁をもります。
最後にハムをのせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)