【麺料理】ハムでにゅうめん レシピ・作り方

【麺料理】ハムでにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ハムでにゅうめんにしました。

材料(1人分)

  • 乾燥ひやむぎ 1人前
  • コーンの缶詰 大さじ2
  • ネギ 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • あごだし粉末 1スティック
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ハム 1枚
  • 450cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    ネギと玉ねぎは細かく刻みます。

    ひやむぎは袋の指示通りに茹でて水をきっておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とあごだし、薄口醤油を入れて中火にかけます。

    ネギと玉ねぎ、コーンを入れて5分ほど煮ます。

    ひやむぎを入れて2分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 丼に麺と汁をもります。

    最後にハムをのせてできあがりです。

きっかけ

ひやむぎが残っていたのでにゅうめんにしました。

  • レシピID:1220026727
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る