失敗しない『ピーマンの肉詰め』照り焼きソース♪ レシピ・作り方

失敗しない『ピーマンの肉詰め』照り焼きソース♪
  • 約10分
  • 300円前後
Sayappi's_cooking
Sayappi's_cooking
5分弱で簡単に作れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ワタと種を取り除く。

    ピーマンの内側に小麦粉をふるいで振っておく。肉だねが離れないようにしっかりと振るってください。
  2. 2 肉だねは、ボウルに挽肉と調味料(牛乳小さじ3、塩こしょう適量)を入れ練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰め、サラダ油を中火で熱したフライパンに肉だねを下にして軽く押しながら並べる。
  4. 4 焼き色がつくまで中火で1分焼く。
    裏返して弱火で5分、蓋をして蒸し焼きにする。
    透明な肉汁なら完成。
    肉汁が白っぽく濁っていれば追加で1-2分蒸し焼きする。完成。
  5. 5 >照り焼きソース
    ★の調味料(酒大さじ1と1/2、めんつゆ大さじ1/2、てんさいオリゴ糖大さじ1)を煮詰めて完成。
    照り焼きソースは焦がさないように注意!

きっかけ

ピーマンが2つ余っていたので。 照り焼きソースは、この分量で肉詰め8個分(ピーマン4個分)くらいまで使えると思います。

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めも、照り焼きソースも、焦がさないように注意。

  • レシピID:1220026684
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め照り焼きソースピーマン
Sayappi's_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る