【麺料理】フライドチキンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨なしフライドチキン 2枚
- ネギの白い部分 5cm
- あごだし粉末 1本
- 水 450cc
- 市販のゆでうどん 1玉
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【下準備】
ネギの白い部分は輪切りにします。 -
2
【作り方】
鍋に水とあごだし、薄口醤油、塩を入れて汁を作ります。中火にし、ぐつぐつと煮立ってきたらうどんとネギを入れます。 -
3
フライドチキンは600W のレンジで1分あたためておきます。
丼にうどんと汁を入れたあと、フライドチキンをのせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)