節約★大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

節約★大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
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大根が安いとつい買ってしまい、食べる度に出る皮がもったいないので一品作ってしまいましょう♪

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/4本分
  • ◎しょうゆ 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎三温糖 大さじ1/3
  • 一味 お好みで
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮をきれいに洗って千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、切った大根の皮を炒める。
  3. 3 皮の内側が透き通ってきたら◎を加え、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 水分が完全になくなる手前で火を止め、お好みで一味をかけたら出来上がり!

きっかけ

大根の皮がきれいで捨てるのがもったいなかったので、少量で作ってみました。

おいしくなるコツ

火が強いと焦げやすくなるので、中火で炒め、調味料の水分が減ってきたら弱火にしてください。

  • レシピID:1220025809
  • 公開日:2020/12/11

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カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 エコ お弁当 副菜
料理名
大根の皮のきんぴら
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