節約★大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮をきれいに洗って千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、切った大根の皮を炒める。
- 3 皮の内側が透き通ってきたら◎を加え、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 水分が完全になくなる手前で火を止め、お好みで一味をかけたら出来上がり!
きっかけ
大根の皮がきれいで捨てるのがもったいなかったので、少量で作ってみました。
おいしくなるコツ
火が強いと焦げやすくなるので、中火で炒め、調味料の水分が減ってきたら弱火にしてください。
- レシピID:1220025809
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません