【すっぱい料理】ネギの青い部分と柚子でごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無農薬ネギの青い部分 1本分
- 無農薬の柚子 1/2個
- 鎌田だし醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ねぎの青い部分はみじん切りにします。
柚子は絞り器で果汁を絞ります。
皮の部分は薄くむいて細かく刻んでおきます。 - 2 フライパンにごま油を入れてねぎの青い部分をよく炒めます。
- 3 フライパンの火をとめ、柚子の絞り汁と柚子の皮、だし醤油を入れてよく混ぜます。
- 4 お椀に盛り付けてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)