【すっぱい料理】ネギの青い部分と柚子でごま油炒め レシピ・作り方

【すっぱい料理】ネギの青い部分と柚子でごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
葱の青い部分はビタミンCが豊富に含まれています。捨てないで食べきりましょう。

材料(2人分)

  • 無農薬ネギの青い部分 1本分
  • 無農薬の柚子 1/2個
  • 鎌田だし醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分はみじん切りにします。

    柚子は絞り器で果汁を絞ります。

    皮の部分は薄くむいて細かく刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてねぎの青い部分をよく炒めます。
  3. 3 フライパンの火をとめ、柚子の絞り汁と柚子の皮、だし醤油を入れてよく混ぜます。
  4. 4 お椀に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

毎日ネギを1本食べるためねぎの青い部分が余りがちです。知恵を絞って色々考えています。

  • レシピID:1220025244
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る