簡単 豚バラ白菜 春雨入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉薄切りはこま切れ場合は手で食べやすい大きさに切り、一枚肉の場合は包丁で3センチ幅で切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、白菜と豚肉を炒め塩味・胡椒をする。
- 3 白菜の縁が透明になってきたら、水、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、生姜のすりおろし、ガラスープの素、砂糖をいれてよく混ぜる。
- 4 スープが半分くらいになるまで煮詰めたら、春雨を入れて汁を吸わせる。
- 5 汁気がなくなったら、出来上がり!
きっかけ
麻婆豆腐春雨だと子どもが食べられないのまで、辛くない春雨レシピにしました!
おいしくなるコツ
キノコを入れると旨みが増してもっと美味しくなると思います。
- レシピID:1220025121
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません