簡単 豚バラ白菜 春雨入り レシピ・作り方

簡単 豚バラ白菜 春雨入り
  • 約10分
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
よくレトルトで混ぜるだけのものが売っていますが、そんなものを使わなくても簡単にできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切りはこま切れ場合は手で食べやすい大きさに切り、一枚肉の場合は包丁で3センチ幅で切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、白菜と豚肉を炒め塩味・胡椒をする。
  3. 3 白菜の縁が透明になってきたら、水、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、生姜のすりおろし、ガラスープの素、砂糖をいれてよく混ぜる。
  4. 4 スープが半分くらいになるまで煮詰めたら、春雨を入れて汁を吸わせる。
  5. 5 汁気がなくなったら、出来上がり!

きっかけ

麻婆豆腐春雨だと子どもが食べられないのまで、辛くない春雨レシピにしました!

おいしくなるコツ

キノコを入れると旨みが増してもっと美味しくなると思います。

  • レシピID:1220025121
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理白菜
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る