日持ち!厚揚げの煮物 レシピ・作り方

日持ち!厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
日持ちするのでお休みの日に作って忙しい平日に食べたり、お弁当に入れたり…便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを湯抜きして一口大に切ります
  2. 2 玉ねぎ、人参を細切りにして、しめじは石づきを取ります
  3. 3 フライパンに○、手順1、手順2を入れて10分ほど煮込みます
    落し蓋をするかたまに混ぜてください
  4. 4 器に盛って完成です
    冷えたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で3日保存可能です♪

きっかけ

平日に楽をしたくて休日に作ってみました

おいしくなるコツ

甘めの味付けです あまり甘くない方がいい方は砂糖を入れないで作ってみてください

  • レシピID:1220025052
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ作り置き・冷凍できるおかず
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る