豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
豆腐を入れるのでミンチが少なくて済み節約になります

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 150グラム
  • 絹ごし豆腐 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ5
  • 1個
  • ○ケチャップ 大さじ5
  • ○イカリソース 大さじ5
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに全ての材料を入れ良く混ぜます
  2. 2 丸く形成してフライパンに並べます
    柔らかいので小さめに作った方がひっくり返しやすいです
  3. 3 蓋をして火をつけます
    両面5分間ずつ強火で焼いて、その後3分弱火から中火の間ぐらいの火力で焼きます
  4. 4 手順3を器に盛ります
    肉汁が残ったままのフライパンに○を入れ弱火で炒めます
  5. 5 フツフツと沸騰してきたら火を止めてハンバーグにかけたら出来上がりです

きっかけ

ミンチが少ししかなかったので豆腐を入れてみました

おいしくなるコツ

特にないです 豆腐を入れているので、少し焼きすぎても柔らかく出来るので火が通っているか心配で焼きすぎてしまう人にオススメです

  • レシピID:1220024855
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Mametaro
    Mametaro
    2020/11/02 11:15
    豆腐ハンバーグ
    美味しかったです♡
  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/10/27 08:44
    豆腐ハンバーグ
    美味しくできました!ヘルシーで嬉しい( ´艸`)♪
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/10/26 19:56
    豆腐ハンバーグ
    豆腐入りで柔らかくて美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/10/24 00:22
    豆腐ハンバーグ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る