とろとろなすとオクラの電子レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きする。水気を切ってから調理する。
-
2
オクラはへたとがくの部分を切り落とし、塩でこすりうぶ毛を取る。
食べやすい大きさに切る。 -
3
手順1のなすを耐熱容器に入れ、油をよく絡める。
手順2のオクラも入れて混ぜる。 - 4 手順3を600wのレンジで約4分加熱する。
- 5 手順4にAを入れて和える。
関連情報
- 料理名
- なすとオクラの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クスP2022/09/08 15:39簡単に美味しく出来ました!