鳥むね肉とポテトのチリソース炒め レシピ・作り方

鳥むね肉とポテトのチリソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ジャガイモでかさまし☆ボリューム満点です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は一口大の削ぎ切りにする
    ☆の調味料と一緒にポリ袋に入れもみこみ、30分ほど置いておく

    合わせ調味料を混ぜておく
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、櫛形に8等分にきり、
    多目の油できつね色になるまであげ焼きにする
    フライパンから取り出しておく
  3. 3 鳥むね肉に片栗粉をまぶし、蓋をして、弱火で 5分焼く
    裏返して5分じっくり焼く
    余分な油は拭き取る
  4. 4 3にジャガイモを戻し入れ、
    合わせ調味料を加え
    中火で炒め、とろみがついたら完成です!

きっかけ

チリソースの味付けが作りたくて 豆板醤がなかったので味噌とラー油で代用しました

  • レシピID:1220024755
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートチリソース鶏むね肉片栗粉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る