めんどくさい日は「もやしと豚の酒蒸し」 レシピ・作り方

めんどくさい日は「もやしと豚の酒蒸し」
  • 約10分
  • 300円前後
South島
South島
究極にめんどくさい日に作る一品。包丁、まな板使わず、ワンパンで出来上がります。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚スライス 200g
  • 50ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを平らに入れる。その上に豚肉を広げる。
  2. 2 酒と塩を入れ火にかけ、蓋をして蒸す。豚肉に火が通ったら出来上がり。
  3. 3 ※おしゃれなフライパンを使って、そのまま食卓にだしても◎。
  4. 4 ※面倒でなければ、ブラックペッパーやネギを散らすと、見栄えが良くなります。
  5. 5 ※ぽん酢につけても美味しくいただけます。

きっかけ

豚肉と白菜でミルフィーユ鍋をよく作っていたのですが、もっと簡単にできる方法を考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

出汁もおいしいので、水分を飛ばしすぎないようにすると美味しくなります。

  • レシピID:1220024530
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る