めんどくさい日は「もやしと豚の酒蒸し」 レシピ・作り方

材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚スライス 200g
- 酒 50ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにもやしを平らに入れる。その上に豚肉を広げる。
- 2 酒と塩を入れ火にかけ、蓋をして蒸す。豚肉に火が通ったら出来上がり。
- 3 ※おしゃれなフライパンを使って、そのまま食卓にだしても◎。
- 4 ※面倒でなければ、ブラックペッパーやネギを散らすと、見栄えが良くなります。
- 5 ※ぽん酢につけても美味しくいただけます。
きっかけ
豚肉と白菜でミルフィーユ鍋をよく作っていたのですが、もっと簡単にできる方法を考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
出汁もおいしいので、水分を飛ばしすぎないようにすると美味しくなります。
- レシピID:1220024530
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません