ナスの肉味噌うどん★ネギと大葉もご一緒に♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
長ネギ(5cm)はみじん切りに、ナスは粗みじん切りにする。長ネギと生姜のみじん切りをごま油で炒める。
- 2 1の香りがたってきたら、豚ひき肉を加え、豚肉の色が変わったらナスを加えて炒める。
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3
2に☆を加えて、水分が無くなるまで煮る。
- 4 長ネギ(8cm)は半分の長さに切り白髪ねぎに、大葉は細切りにして水に晒し、よく水気を切っておく。
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5
うどんを茹でてざるに取り、さっと水洗いしてぬめりを取る。うどんを皿に盛り、3の肉味噌を盛り付ける。その上に4を載せたら、完成です。
きっかけ
家族が麺類が好きなので、ワンパターンにならないように色々なバリエーションを考えています。
おいしくなるコツ
うどんは冷水でしめて冷たくしても、さっと水洗いしてまだ麺が温かい状態でも、どちらでもお好みでお召し上がりください。上に白髪ねぎと大葉を盛り付けると、味もビジュアルもアップし爽やかになります。味噌は濃い味がお好きな方は大さじ3でも良いです。
- レシピID:1220023684
- 公開日:2020/07/24
関連情報
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ゆきよ842020/08/27 19:07ピーマンとニンジン入れました♪美味しかったです!