豚肉とねぎの乗ったボリューム満点とろろそば レシピ・作り方

豚肉とねぎの乗ったボリューム満点とろろそば
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
暑い夏にもぴったりです

材料(2人分)

  • そば 2袋
  • 豚肉こまぎれ 120g
  • きざみねぎ おこのみで
  • 長芋 1/6本
  • ごま おこのみで
  • めんつゆ 200cc

作り方

  1. 1 そばを2分ゆでて、水で洗って冷まします
  2. 2 豚肉こまぎれは、ゆでて水で、洗って冷まします
  3. 3 器にそば、豚肉、刻み葱を乗せ、長芋を擦って乗せ、ごまを散らし、麺つゆをかけたら完成です

きっかけ

夏にぴったりのボリューム満点のとろろそばを作りました

  • レシピID:1220023139
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る