豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
野菜は炒めずにレンジで柔らかくしちゃいます。焦げずに均一に火が通ります。
やさしい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は中火で火が通るまで炒める。
  2. 2 キャベツ、ニンジンは一口サイズに切り、もやしはそのままボウルに入れてふわっとラップをして600ワットのレンジで4分加熱。
  3. 3 ※の調味料を全て合わせてしっかり混ぜる。
  4. 4 1に、3を入れ、よく混ぜる。(中火で)
    さらに、水気をなるべく切った2を入れてよく混ぜる。
  5. 5 最後にごま油を回しかける。

きっかけ

暑くなると食べたくなります。

  • レシピID:1220023066
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/06/10 19:08
    豚肉とキャベツの味噌炒め
    レシピ有難うございました。作らせていただきました。味噌味が良い感じです。御礼です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る