鶏胸肉でヘルシーでコスパ良し!チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1本
- しめじ 1つ
- カットトマト缶 1つ
- 鶏胸肉 300g程度
- 塩、胡椒 少々
- コンソメ 2カケ
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉(鶏肉にまぶす用) 適量
作り方
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1
野菜、鶏肉は一口大に切る。
鶏肉は片栗粉をまぶす。 -
2
焼いちゃいます。
油はしいてもしかなくてもOK! - 3 野菜がしんなりして肉に火が通ったらトマト缶入れる。コンソメも入れる。
- 4 10〜15分煮込む。
-
5
ケチャップ、醤油など加えて
もうひとに立ちさせる。 - 6 塩胡椒で味を整えて完成!
-
7
チーズ乗せたり、パスタのソースにしたりして味変やリメイクも楽しめる!
どうぞ、お試しください。
きっかけ
鶏もも肉のレシピが多いけど、胸肉でも試してみようと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
ウスターソースとか入れてもいいかも!
- レシピID:1220022778
- 公開日:2020/05/14
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chi☆2020/05/14 23:10おいしくいただきました☆
他の料理への汎用性もあるのでぜひ作ってみてください!