子どもが大好き! ハチミツ入りしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1. 豚肉はラップを外し、トレーのまま醤油、酒、みりんとすりおろしたショウガを入れて
約15分つけておく。
その間にキャベツを千切りにする。 - 2 豚肉の両面に軽く片栗粉を付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉が重ならないように並べ入れ、両面を焼く。
-
4
最後に火をとめてからハチミツを入れ、全体に絡まったらお皿に盛る。
千切りキャベツを盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
子どもが小さいのと、旦那が甘党なので、ハチミツを入れたら好評でした。
おいしくなるコツ
はちみつは焦げやすいので、最後に入れてください。
- レシピID:1220022761
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーが気になる方は片栗粉と蜂蜜はなくても大丈夫です。