簡単!小松菜と桜エビのオイスター炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜と桜エビのオイスター炒め
  • 約10分
のこたろー
のこたろー
簡単 すぐできる!お弁当の隙間埋めにも(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 桜エビ 大さじ山盛り1
  • オイスターソース 大さじ1弱
  • 糸唐辛子 少々(なくても良い)
  • サラダ油又はオリーブ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cmくらいの幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を温めて
    小松菜の茎の部分を炒めます
  3. 3 小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら葉っぱを入れ炒めます。
  4. 4 桜エビを大さじ山盛り1杯を混ぜます。
  5. 5 オイスターソースを入れ
    絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    糸唐辛子を飾って出来上がり\(^o^)/

きっかけ

残りがちな桜エビの消費に。

  • レシピID:1220022512
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の食材その他の乾物
のこたろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る