こんにゃくのこってり照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをお好みの形にきる(今回はねじりこんにゃくにしました)
- 2 フライパンでこんにゃくを空炒りする
-
3
こんにゃくに小さい泡がふつふつしてきたら、
ひき肉と★の調味料をすべていれ中火で煮る - 4 煮汁がトロリとしてきたら出来上がりです
きっかけ
こんにゃく大好きなので味付けのレパートリーをふやしたくって作りました
おいしくなるコツ
少しお肉をいれると旨味がでるのかこってりおいしくなります 今回は合挽きでしたが豚ひき肉でもおいしいです!
- レシピID:1220022424
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません