チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
合いびき肉と塩をよくこねる。
電子レンジで2分加熱して冷ましておいた玉ねぎ、牛乳でふやかしたパン粉、卵、胡椒、ナツメグを混ぜる。 - 2 6等分にして、小さく折りたたんだチーズを真ん中に入れ丸める。フライパンに油を熱し、強火で1分、裏返して1分焼く。水100mlを注いで蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。
-
3
電子レンジで加熱したブロッコリーと人参を添える。
ソースは、フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、醤油を加え、強火で2分煮詰める。
きっかけ
新型コロナウィルスで小学校の休校が続くため、低価格で、美味しくて、栄養も摂れる夕食作りに、パパが挑戦しました。子どもたちも大喜び!
おいしくなるコツ
合いびき肉と塩を最初にしっかりとこねること!
- レシピID:1220022421
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- チーズインハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
在宅パパがチーズハンバーグ作りに初挑戦!