チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mach
Mach
ハンバーグを切ると中からチーズがとろーりとろけ出る!
在宅パパがチーズハンバーグ作りに初挑戦!

材料(3〜4人分)

  • 合いびき肉 500グラム
  • 小さじ1/2
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • 玉ねぎ 小2個
  • 2個
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 小さじ1
  • スライスチーズ 6枚
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんじん 1本

作り方

  1. 1 合いびき肉と塩をよくこねる。
    電子レンジで2分加熱して冷ましておいた玉ねぎ、牛乳でふやかしたパン粉、卵、胡椒、ナツメグを混ぜる。
  2. 2 6等分にして、小さく折りたたんだチーズを真ん中に入れ丸める。フライパンに油を熱し、強火で1分、裏返して1分焼く。水100mlを注いで蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 電子レンジで加熱したブロッコリーと人参を添える。
    ソースは、フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、醤油を加え、強火で2分煮詰める。

きっかけ

新型コロナウィルスで小学校の休校が続くため、低価格で、美味しくて、栄養も摂れる夕食作りに、パパが挑戦しました。子どもたちも大喜び!

おいしくなるコツ

合いびき肉と塩を最初にしっかりとこねること!

  • レシピID:1220022421
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ子どものパーティその他のハンバーグハンバーグステーキハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ 合いびき肉 子ども チーズ
料理名
チーズインハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る