米粉クリームシチュー レシピ・作り方

米粉クリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mach
Mach
子供と一緒に作る簡単、ヘルシー、節約、美味しい給食風献立

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをひと口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、鶏肉を加えて中火で焦げないように炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒め合わせる。
  3. 3 水200mlとブイヨンを入れ、沸騰後、蓋をして10分煮込む。
  4. 4 最後に牛乳と米粉を加えて、かき混ぜながらトロミがつくまで煮る。
    仕上げに塩、胡椒で味をととのえ、パセリをふる。
  5. 5 パン、牛乳、パイン缶を添える。

きっかけ

新型コロナウィルスで小学校の休校が続くため、低価格で、美味しくて、栄養も摂れる学校給食風ご飯を作りました。「給食と同じや〜」「優しい味のシチューやわぁ」「美味しい」「懐かしい」と学校を思い出して大喜び!

おいしくなるコツ

「シーフードのアヒージョ」か「アサリのワイン蒸し」を添えればボリュームアップ!ディナーにも♪

  • レシピID:1220022451
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
クリームシチュー米粉新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 洋風 シチュー
料理名
米粉クリームシチュー
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