芽キャベツとカリフラワーのトマトスープ レシピ・作り方

芽キャベツとカリフラワーのトマトスープ
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
芽キャベツとカリフラワーを使ったトマトスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき角切りに。白菜はざく切りにする。
    カリフラワーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 白菜、大根、カリフラワー、芽キャベツの順に小鍋に入れて、水と顆粒コンソメを加えて中火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら、トマトジュースを加えて混ぜ合わせる。
    お好みの水分量になるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

芽キャベツとカリフラワーをいただいたので♪

  • レシピID:1220021899
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープカリフラワー芽キャベツ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る