アレンジもできる!ほうれん草の和風ソテー レシピ・作り方

アレンジもできる!ほうれん草の和風ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
⒎⒉⒊
⒎⒉⒊
付け合せの他にグラタンやスープの具、パスタにも使える万能な組み合わせ。バター風味やコンソメ風味など味を変えても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を適量敷き、
    ニンニクを入れる(我が家はチューブ使用)。
    香りが出てきたらベーコンを炒める。
  2. 2 ベーコンに焼き目がついたらしめじ、ほうれん草を加えサッと炒める。しなりが出てきたらしょうゆを入れる(ほうれん草の量によりますが我が家は1袋で2回しです)
  3. 3 火が通ったら、
    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり✨

きっかけ

きのこ嫌いなパパの為に、、 ガーリック風味だと食べてくれます(*^^*)

おいしくなるコツ

ニンニクは食材より先に炒めてからが ポイントです!

  • レシピID:1220021721
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず(大人用)パスタのお弁当(大人用)
⒎⒉⒊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る