カリフラワーとささみと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/2個
- ゆでたまご 1個
- ささみ(茹でたもの) 1本
- マヨネーズ 大さじ1~2
- オイスターソース 小さじ1/3
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切る。ささみはほぐしておく。ゆでたまごは粗みじん切りにする。
- 2 小鍋等に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。カリフラワーを加えて3分ほど茹でたら、ザルにあけて冷ましておく。
- 3 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/03/08 16:20ヘルシーなササミもカリフラワーとマヨネーズでボリュームのあるサラダになりますね(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございますっ!!