たこおでん レシピ・作り方

たこおでん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
おでん

材料(2人分)

  • 出し汁 180ミリ
  • 餅巾着 2個
  • はんぺん 1枚
  • 真蛸 80g
  • ほんだし 大1
  • 薄口しょうゆ 大3
  • ちくわぶ 2本
  • ウィンナー巻き 2本
  • 大根 1/4本

作り方

  1. 1 圧力釜にだし汁、餅巾着、はんぺん、ほんだし、薄口しょうゆ、ちくわぶ、大根、ウィンナー巻きを入れて100度で4分セットする
  2. 2 ブザーがなったら土鍋にうつし中火で4分加熱する。火が通ったらたこを入れて1分煮て完成

きっかけ

寒いので

  • レシピID:1220021417
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る