牛肉入りおでん レシピ・作り方

牛肉入りおでん
  • 約30分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
牛肉が優しい味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切って、あくを抜きます
  2. 2 大根は、皮をむいて、厚めのいちょう切りに切り、厚揚げも食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、こんにゃく、大根、厚揚げ、牛肉、ちくわを入れて、中火で10分、弱火で10分煮たら完成です

きっかけ

牛肉入りのおでんを作りました

  • レシピID:1220021359
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/21 11:17
    牛肉入りおでん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る